這是愛紅的部落格
...
個人基本資料
帳號:redmail0622
暱稱:愛紅
文章相片
更新日期:2009/3/11 下午 06:41:48
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 21
  • ‧累積人氣:401,614
  • ‧瀏覽總數:772,748
  • ‧發表文章:69
  • ‧照片數量:1,129
誰來我家
日月潭-涵碧樓~Check-in&週邊設施
 
最後更新日期:2004/8/5 下午 11:06:16
主題分類:風景
上午十點半左右,我們就抵達涵碧樓了。在櫃台辦理好Check-in之後,我們就被安置到接待大廳的壁爐沙發區休息,選定座位以後,服務人員便送上熱毛巾和迎賓茶點(我覺的那個看起來很古色古香的茶非常~非常好喝哦!)。
  因為涵碧樓的價位高檔,所以我對她的服務品質也是相當期待的,從大門口到大廳,每個服務人員都穿著整齊的制服、和顏悅色的佇立在走道旁等侯提供服務,但可能是服務人員和櫃檯接待人員都在交錯提供服務,所以在接待上面有點雜亂的感覺。
  坐在接待大廳裏,觀景露台外就是日月潭美景,真的是整個人都沈靜下來了(湯姆則O整個人都昏睡起來了,呵)。
  因為官方公佈的Check-in時間是下午三點,在不知道什麼時侯才能被通知進房的情況下,我們主動請服務人員協助寄放行李(服務人員會給你一張寄放行李的收執單據),然後想在午餐之前參觀一下涵碧樓週邊設施。

  涵碧樓位於日月潭涵碧樓半島,昔日為先總統蔣公行館,後由鄉林集團承租建設;將近十公頃的基地面積依照地形、用途不同,分隔為A、B、C三館,A館為包含接待大廳、觀景露台、精品店、東方餐廳的客房大樓。B館為包含SPA、美容院、健身房、中餐廳、會員俱樂部等休閒設施的客房大樓。C館則包含別墅區B會議室、圖書館、日本餐廳、停車場等空間。整體以「極簡」、「禪風」為建築設計核心。

  走出涵碧樓大門,左手邊就是〔涵碧樓紀念館〕和〔世紀名人牆〕,所謂的世紀名人牆原來就是掛有政商名流手印的一面高牆,而涵碧樓紀念館則陳列了些日月潭和蔣公行館的歷史相片和文物,老實說我們對這些東西都不太感興趣,沒幾分鐘就晃完一圈,跑到紀念館的庭園去拍照了 :P 

  台灣最長的溫水游泳池:長60公尺、寬8公尺,採滿水位〔Over Flaw〕設計,是涵碧樓最令人稱道的場景之一,水深從1.2公尺到2.0公尺斜坡式設計,水溫在28度上下,旱鴨子跟小朋友可以在左邊區域玩水,健泳者則多在右邊區域迴游。
  無論是從池畔躺椅上,或在藍色滿溢的泳池裏,悠閒地享受天水相連的日月潭美景,都是讓人覺的十分幸福的事情。

PS:溫水游泳池沒有需配戴泳帽的規定。
--------------------------------
喜歡我的遊記嗎?別忘了順手給我一個紅心,鼓勵我一下哦 ^___6.
總合評價:  紅心: 75  人氣: 9587
 回應: 0  轉寄: 2  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤